Vitamine C

Tout savoir sur ce complément

L’acide L-ascorbique, également connu sous le nom de Vitamine C, est une vitamine hydrosoluble essentielle pour le maintien de la santé.

 

    • Renforcement du système immunitaire : La vitamine C est connue pour son rôle dans le renforcement du système immunitaire. Elle aide à stimuler la production de globules blancs, qui sont essentiels pour combattre les infections et les maladies.

 

    • Antioxydant puissant : La vitamine C est un antioxydant puissant qui aide à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres. Cela peut aider à réduire le risque de maladies chroniques.

 

  • Réduit la fatigue : La vitamine C aide à réduire la fatigue et à retrouver forme et vitalité en soutenant la production d’énergie dans le corps.

Le corps ne produit pas naturellement de vitamine C, ce qui signifie qu’il doit en recevoir par le biais de l’alimentation ou de compléments alimentaires. Avec une alimentation de plus en plus pauvre en vitamines, il est essentiel de veiller à un apport adéquat en vitamine C pour maintenir une santé optimale.

La Vitamine C est surtout présente en grande quantité dans les poivrons et les piments, les agrumes (citrons, oranges, etc.), les légumes de la famille des choux, les épinards, les fraises et de nombreux autres fruits.

Teneur en Vitamine C pour 100g :

1. La cerise acérola = 1000 mg
2. La baie d’églantier = 750 mg
3. La goyave = 240 mg
4. Le cassis = 200 mg
5. Le poivron rouge = 190 mg
6. Le kiwi = 80 mg
7. Le chou de Bruxelles = 62 mg
8. La fraise = 60 mg
9. Le brocoli (cuit) = 60 mg
10. L’orange = 52 mg

Les apports nutritionnels conseillés sont de 100 mg par jour pour un adulte et de 120 mg par jour chez la femme enceinte. Les fumeurs ont des besoins accrus en vitamine C : il leur est conseillé d’en ingérer entre 200 et 250 mg par jour.

Nous recommandons une dose plus élevée de 984 mg par jour pour cette cure “intensive”, car elle est conçue pour favoriser un regain d’énergie et de vitalité de manière plus efficace.


Prendre 2 cuillères à café par jour avec un verre d’eau de préférence le matin.

Chaque dose journalière fournit 480 mg de Vitamine C et 20 mg de Phycocyanine.

Votre complément contient :

– Vitamine C

– Phycocyanine

 

Les bienfaits d’une supplémentation en Vitamine C se font généralement sentir sur le long terme.

En règle générale, il faut au moins 3 semaines de prise régulière pour en ressentir les premiers effets, mais cela peut varier selon chaque individu.

Les apports maximum tolérés en Vitamine C sont les suivants :

– De 1 à 3 ans = 400 mg
– De 4 à 8 ans = 650 mg
– De 9 à 13 ans = 1 200 mg
– De 14 à 18 ans = 1 800 mg
– Plus de 18 ans = 2 000 mg

En cas de consommation de doses élevées de Vitamine C, des effets indésirables tels que des diarrhées et des troubles gastro-intestinaux peuvent survenir. Dans une telle situation, il est crucial de diminuer rapidement l’apport en vitamine C.

Les données scientifiques actuellement disponibles n’ont pas mis en évidence de problème particulier lors de l’utilisation de Vitamine C pendant la grossesse.

Néanmoins, nous recommandons de demander un avis médical. 

✨ Pour optimiser les résultats de ma cure ✨

IMMUNITé

Spiruline Bleue  2000mg/l

Pour réduire la fatigue

ÉNERGIE

Spiruline Bleue 6000mg/l 

Pour redonner de l’énergie